|
|
- Notizia
del 03/07/2001
- BIMBO
FA CAUSA A MC DONALD'S; DANNI PER HAMBURGER AI
VERMI
- DETROIT
- Un bambino di 11 anni di Detroit ha intentato
causa a McDonald's, chiedendo un risarcimento
danni di un milione di dollari per un hamburger
imbottito di vermi. Il ragazzo, Vincent Ingram,
ne avrebbe inghiottiti una decina e, come prova,
la madre ha conservato l'hamburger e il rigurgito
del figlio. ''Dopo l' incidente, Vincent e'
rimasto in uno stato di choc. Non mangia piu'
niente'', ha detto il suo avvocato. (ANSA)
|
|
|
- Il
sindaco di Filadelfia dichiara guerra ai Fast
Food
- Un
libro denuncia scritto dal giornalista Eric
Schlosser che
appena pubblicato é diventato un bestseller:
s'intitola Fast Food Nation, ed é
una messa in stato d'accusa puntualmente
documentata e per molti versi scioccante, di un
apparato industriale-alimentare-culturale
che ha cambiato volto e silhouette
agli Stati Uniti
|
|
|
- Mare
manipolato - Aiuto ... arriva il supersalmone
- E'
il primo animale transgenico destinato a finire
sulle "vostre" tavole.
- Allevato
in Canada e Stati Uniti, aspetta solo il via
libera dalle autorità di controllo per essere
commercializzato. Ma gli ambientalisti insorgono:
si rischia un ecodisastro. "La
situazione che si produce è che l'individuo meno
adatto si riproduce: siamo all'esatto opposto
delle legge di Darwin".
|
|
|
- La
nuova fattoria
- Dopo
i pesci esperimenti su suini, capre, polli,
vitelli. Per avere carni più magre e latte
addizionato di farmaci per l'uomo. Ma gli
effetti sono incerti. Tra gli
animali geneticamente modificati ci sono i
maiali: "All'Università della Pensylvania
hanno iniettato il gene bovino per l'ormone della
crescita: i maiali crescono più rapidamente e
sono meno grassi. In compenso però
presentano gravi anomalie fisiche come la
tendenza alla letargia, basso tasso di fecondità
e ulcera"
|
|
|
- Troppa
diossina nel pesce del Baltico
- Rapporto
dell'Europarlamento sui rischi cancerogeni della
sostanza
- Tutti
gli alimenti grassi contengono quantità elevate
di questi agenti chimici sintetici. Un invito
a privilegiare di più la frutta e la verdura.
- Nel
motivare questo parere, gli esperti del
Direttorato generale per la ricerca del
Parlamento ribadiscono che "alimenti grassi
presentano più alte concentrazioni (di diossina)
rispetto a verdura e frutta" Il pesce in
particolare "contiene livelli molto alti di
diossina" e comunque "carni, prodotti
caseari e in generale tutti i grassi animali
dovrebbero essere ridotti privilegiando invece
cibi a basso contenuto di grassi, frutta, verdura
e cereali".
|