Seleziona Lingua

Home Chi Sono Meteo WebCam Sicilia

Storie di vita:

Battesimo Francesco   
Mio Padre Francesco P.

Foto:  

Foto di Famiglia 
Foto di Polizzi Generosa 
Foto delle Madonie  

Ricette Siciliane:

Piatti tradizionali
Antipasti 
Primi Piatti    
Secondi Piatti   
Dolci 

Itinerarrio

Come arrivare a Polizzi

Proverbi e Barzellette

Proverbi Siciliani
Barzellette Siciliane

Sagre e Feste

Sagre e Feste Siciliane

 

      


Gelo di Melone Cassata  Siciliana Cannoli Siciliani Sorbetto di Limone e Arancio

Gelo di Mellone

 

Tempo di Preparazione e Cottura: 35 minuti circa

 

 

 

Ingredienti e Dosi per 4 persone:

1 melone rosso di circa 5 chili 100 gr di zucchero per ogni litro di succo 80 gr di amido per ogni litro di succo 50 gr di capello d'angelo 20 gr di cioccolato fondente Fiore di gelsomino

Procedimento:

Fate fondere il fiore di gelsomino e tagliate a pezzi il melone. Dopo aver tolto la buccia ed i semi, passatelo al setaccio o in un passa-pomodoro e versate il succo ottenuto in una casseruola, aggiungendo l'amido, lo zucchero e l'infuso di gelsomino. Mettete la casseruola sul fuoco e fate restringere il tutto, cuocendo a fuoco molto basso e mescolando sempre. Non appena sarà leggermente addensato, versatelo in stampini dalla forma voluta, oppure dentro le coppette di plastica per alimenti. Lasciate raffreddare per un'ora circa. A questo punto avrete ottenuto il gelo, al quale aggiungerete il capello d'angelo ed il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Guarnite il tutto con altro fiore di gelsomino appena cotto.Servite a tavola.

Buon Appetito!

Link Utili

 Orari treni
Pagine bianche
 Orari traghetti
Polizzi Generosa
Link Preferiti
SegnalaSITO
FREECOUNTER.IT il contatore GRATUITO 

 

 

 

 

  Le foto presenti in questo sito sono realizzate in proprio o liberamente tratte dalla rete. Se i soggetti o gli autori avessero qualcosa in contrario alla pubblicazione, non avranno che da segnalarlo a dipaolasalvatore@inwind.it e la foto o altro sarà immediatamente rimossa