1.
Disegna su di un foglio i contorni del viso che vuoi ottenere sulla zucca.
2.
Scegli una zucca tonda e liscia: più la sua superficie è levigata, più
sarà semplice intagliarla. Tale ortaggio è reperibile presso i
fruttivendoli e nei supermercati.
3.
Gli strumenti che ti occorrono sono uno scalpello a V, per
tracciare i contorni del viso; un coltello da cucina ben affilato ma
non troppo flessibile, per intagliare i tratti.
4.
Dopo aver lavato la zucca, con il coltello da cucina traccia un cerchio
attorno al picciolo, del diametro sufficiente per consentire alla tua mano
di entrare.
5.
Taglia lungo il cerchio e conservate la sommità, in quanto ti servirà da
coperchio.
6.
Svuota la zucca della polpa e dei semi.
Consiglio di conservare la polpa, che potrai utilizzare seguendo una delle
ricette consigliate nelle altre pagine. I semi invece, se salati ed
essiccati nel forno, sono uno snack che si può consumare al posto del
pop-corn.
7.
Con lo scalpello a V taglia i contorni del viso: gli occhi, il naso, una
bocca con qualche dente.
8.
Una volta terminata l'opera di intaglio, la lanterna è pronta per
accogliere al suo interno un piccolo lume, ad esempio un mozzicone di
candela.
|