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TAGGHIARINI CHI FASOLI
SICCHI
L'uso del mangiare TAGGHIARINI CHI FASOLI
SICCHI stato associato il 19 Marzo San Giuseppe di ogni anno. La
tradizione vuole che questo piatto sia distribuito a familiari, amici e vicini
di casa.
TAGGHIARINI CHI FASOLI
SICCHI
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Ingredienti: |
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500 gr. di fagioli
secchi (a badda )
500 gr. di farina di
grano duro
un mazzetto di
finocchietti selvatici
olio
sale
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Impastate la farina con acqua
e un po' di sale, lavoratela bene fino a quando si stacca dalle mani e
stendetela con il mattarello. Fatene delle sfoglie che disporrete ad
asciugare su una tovaglia per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, piegate
le sfoglie e tagliatele a strisce di 1/2 cm. circa; mettetele poi ad
asciugare in una cesta di vimini. La sera precedente lavate 3 o 4 volte i
fagioli e metteteli in abbondante acqua per tutta la notte. La mattina
fateli cuocere per circa 3 ore, a fuoco lento, nella stessa acqua, insieme
ai finocchietti lavati e tagliati a pezzetti e un pizzico di sale. Lessate
poi le tagliatelle in abbondante acqua salata e, a cottura ultimata,
condite con i fagioli, aggiungete olio crudo e servite.
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