Seleziona Lingua

Home Chi Sono Meteo WebCam Sicilia

Storie di vita:

Battesimo Francesco   
Mio Padre Francesco P.

Foto:  

Foto di Famiglia 
Foto di Polizzi Generosa 
Foto delle Madonie  

Ricette Siciliane:

Piatti tradizionali
Antipasti 
Primi Piatti    
Secondi Piatti   
Dolci 

Itinerarrio

Come arrivare a Polizzi

Proverbi e Barzellette

Proverbi Siciliani
Barzellette Siciliane

Sagre e Feste

Sagre e Feste Siciliane

 

TAGGHIARINI CHI FASOLI SICCHI

Cuccia Tagliatelle di casa con fagioli secchi    

L'uso del mangiare  TAGGHIARINI CHI FASOLI SICCHI stato associato il 19 Marzo San Giuseppe di ogni anno.  La tradizione vuole che questo piatto sia distribuito a familiari, amici e vicini di casa. 

TAGGHIARINI CHI FASOLI SICCHI
Ingredienti:

500 gr. di fagioli secchi (a badda )

500 gr. di farina di grano duro

un mazzetto di finocchietti selvatici

olio

sale

 

Impastate la farina con acqua e un po' di sale, lavoratela bene fino a quando si stacca dalle mani e stendetela con il mattarello. Fatene delle sfoglie che disporrete ad asciugare su una tovaglia per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, piegate le sfoglie e tagliatele a strisce di 1/2 cm. circa; mettetele poi ad asciugare in una cesta di vimini. La sera precedente lavate 3 o 4 volte i fagioli e metteteli in abbondante acqua per tutta la notte. La mattina fateli cuocere per circa 3 ore, a fuoco lento, nella stessa acqua, insieme ai finocchietti lavati e tagliati a pezzetti e un pizzico di sale. Lessate poi le tagliatelle in abbondante acqua salata e, a cottura ultimata, condite con i fagioli, aggiungete olio crudo e servite.

 

 

Link Utili

 Orari treni
Pagine bianche
 Orari traghetti
Polizzi Generosa
Link Preferiti
SegnalaSITO
FREECOUNTER.IT il contatore GRATUITO 

 

 

 

 

  Le foto presenti in questo sito sono realizzate in proprio o liberamente tratte dalla rete. Se i soggetti o gli autori avessero qualcosa in contrario alla pubblicazione, non avranno che da segnalarlo a dipaolasalvatore@inwind.it e la foto o altro sarà immediatamente rimossa