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Risotto alla Marinara

 

Tempo di Preparazione e Cottura: 60 minuti circa

 

Ingredienti e Dosi per quattro persone:

500 gr di riso 1/2 litro di brodo vegetale 50 g. di burro 1/2 cipolla 300 gr di vongole 500 gr di cozze 300 gr di gamberetti senza guscio 1 calamaro nettato 500 grammi di pomodori pelati quattro spicchi d'aglio.

Procedimento:

Preparate due casseruole, ponendo in ciascuna 3 cucchiai d’olio e due spicchi d'aglio schiacciato. Lavate le cozze in acqua salata insieme alle vongole. Ponete intanto una delle due casseruole sul fuoco e fate cuocere l'aglio senza farlo scurire. Buttatevi le vongole e le cozze e rigirate finchè non si aprano. Bagnate con una parte del vino e fate evaporare. Togliete i molluschi dal guscio e metteteli da parte, quindi filtrate il loro brodo di cottura. Intanto tagliate il calamaro a piccoli pezzi e buttateli assieme ai gamberi nell'altra casseruola. A questo punto unite i pomodori pelati, scolati e fate cuocere per 15 minuti a fuoco moderato. Unite le vongole, le cozze e il loro brodo. Mescolate pepate, salate e cuocete per altri 15 minuti a fuoco bassissimo. Mettete sul fuoco una casseruola con burro e cipolla tritata finissima e fate soffriggere, irrorando con l'altra quantità di vino. Unite il riso che farete cuocere diluendo poco alla volta con il brodo. A tre quarti di cottura unite la salsa e continuate la cottura. Spolverate infine col prezzemolo tritato.

 

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