Amis da N'Chees
|
Guestbook | La Birra Il
termine birra indica una gamma vastissima di bevande.
Nella miriade di gusti,
colori, aromi e sapori diversi si possono classificare, entro certi limiti,
birre con caratteristiche e metodi di produzione simili.
Per anni giornali e riviste hanno dedicato articoli al vino e alle sue meraviglie e solo di recente si è cominciato a parlare della birra con analoga considerazione. Rispetto al vino, la birra è una bevanda molto più complessa: 1'uno deriva da un unico fondamentale elemento, l'uva; l'altra richiede invece un delicato equilibrio tra due ingredienti, il malto e il luppolo. I tipi di luppolo sono poi differenti e numerosi quanto i diversi tipi d'uva, così come variano la tipologia del malto e i cereali da cui è ricavato. Senza contare il vasto repertorio di spezie e aromi che possono essere aggiunti nella birra. Mai come oggi è stato vivo 1 'interesse per le birre locali e per i loro caratteri, e chi beve birra apprezza sempre più la possibilità di esplorare la ricca varietà di sapori che provengono da tutto il mondo. |